Mitglieder
Lisas Torteneck
Mein Name ist Lisa Gabriele Stranzinger, ich bin Konditormeisterin und liebe es Süßes zu kreieren.
Da meine Firma klein und fein ist, habe ich dadurch die Möglichkeit näher auf die Kundenwünsche einzugehen.
Die Qualität der Zutaten ist mir sehr wichtig.
Meine Leckereien werden daher aus regionalen Produkten hergestellt.
Max und Malz
Max & Malz ist eine private Handwerksbrauerei aus Kallham. Gebraut wird nach alten Rezepten und mit neuen Ideen.
Die Biere von Maximilian Meindl sind naturbelassen, unfiltriert, enthalten ausschließlich biozertifizierte Rohstoffe, bestes Brauwasser aus der Region
und feinste Mühlviertler Bio-Hopfen Spezialitäten. Ziel ist vor allem die kompromisslose, konstante TOP-Qualität sowie die regionale Versorgung der Bierliebhaber.
Prost!
Wiesenberger Salami & Co
FÜR LIEBHABER erlesener Rohwurstspezialitäten ist das seit langem eins! Schließlich ist, wenn‘s um Salami & Co geht, der Himmel nirgendwo so nah wie im Hausruck – genauer gesagt, wie in der kleinen, aber äußerst betriebsamen Stadt Peuerbach im oberösterreichischen Hausruckviertel. Dort, etwas abseits des Trubels, eingebettet in sanfte Hügel, umgeben von Wiesen und Feldern, liegt das Paradies für Feinschmecker: Der Salamispezialist Wiesenberger.
Teuchter Gin
„Der geschmacksintensive Teuchter Dry Gin eignet sich hervorragend fürs GinTonic.
Die Herstellung erfolgt ausschließlich mit biologischen Zutaten, welche harmonisch aufeinander abgestimmt sind.
Der Gin beinhaltet die Botanicals: Wacholder, Koriander, Zitronenschale, Ingwer, Zimt, Angelikawurz, Pomeranzenschale, Süßholz, Veilchenwurzel, Kalmuswurzel und Kardamom.“
Emmas Kaffee
In Emmas Kaffee kann man die Liebe zur Röstkunst und kompromissloses Qualitätsstreben erschmecken. Bei allen Sorten von Emmas Kaffee handelt es sich um 100% Arabica Bohnen, die ausschließlich im Hochland wachsen und nur einmal im Jahr geerntet wird.
Die Arabica Bohne enthält von Natur aus geringere Mengen an Koffein und an natürlichen Schadstoffen. So wirken Arabica Kaffees im Körper basisch. Eine schonende Röstung lässt den Bohnen genug Zeit so viel Aroma wie möglich hervorzubringen.
Weiters sind alle unsere Sorten zu 100% Bio Zertifiziert.
Bäckerei Rathmayr
"Das verstaubte Bild des klassischen Bäckers ist ergraut und nicht mehr zeitgemäß.
Viele kehren dem uralten Bäckerberuf den Rücken, wegen der Nachtarbeit, der körperlichen Anstrengung, der 6 Tage Woche, etc.
So geht eine Jahrhunderte alte Faszination verloren und vor allem auch die Fähigkeiten und das Können, das nicht mehr weitergegeben werden kann.
Deshalb ist es meine Aufgabe, diesen wunderschönen Beruf auf den Kopf zu stellen und sich auf die wesentlichen Dinge zu konzentrieren. Wir denken unser Handwerk neu. Mein Ziel ist es Brot neu zu denken, Brot Leben einzuhauchen, Brot besonders zu machen.“
Machtin´ Hansl
Die Leidenschaft für das Grillen und Kochen war Anfang 2020 der Anstoß für die Gründung der Gewürzmanufaktur „Machtin ́Hansl“. Von Hand zur Harmonie geformt, unterstützt jede Kräuter-& Gewürzmischung die heimischen Produzenten. Getreu dem Motto "Leben und Leben lassen", besteht unser langfristiges Ziel darin, eine Synergie zwischen regionalen Produzenten und Händlern zu schaffen. Um zu zeigen, dass Ökonomie und Ökologie kein Widerspruch sein muss.